切換隱藏選單

大玩內容行銷,樂高拿下全球最有影響力品牌

「樂高」,許多人孩提時期的共同記憶。這間由丹麥木匠白手起家的老牌玩具公司去年推出《樂高玩電影》(The LEGO Movie),首度跨足大銀幕之作就摘下2014年全美票房第4、全球票房第15的佳績。據英國品牌鑑價公司Brand Finance調查,這部電影使樂高超越去年冠軍法拉利(Ferrari),成為今年全球最有影響力品牌。

「我們正轉型為媒體公司,」樂高集團行銷與使用者體驗副總裁康妮‧凱爾赫(Conny Kalcher)3月時指出。樂高過去是玩具製造商,未來定位是「敘說積木故事的媒體公司」,而內容行銷正是樂高的利器。

跨界結盟,更活用粉絲創意

美國《高速企業》雜誌(Fast Company)報導,樂高精心製作的幕後花絮影片及吊人胃口的廣告宣傳,是推動電影賣座的一大助力。

至於樂高對內容的投入,不只限於自製,也包括對外展開各種合作聯盟。樂高取得許多暢銷電影的內容授權,諸如《哈利波特》、《星際大戰》、Marvel漫威系列等。Kuration行銷公司網站更指出,目前樂高旗下的電玩遊戲超過50種,將樂高引進了數位世界。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告