切換隱藏選單

選擇什麼vs.什麼態度

人生的輸贏無法用一次選擇算計,懂得欣賞路上的晴雨,才不會眷戀無法回頭的來時路。

有一天和同事閒聊過往,無意中發現,研究所畢業至今的工作年資,竟已來到20年。因為90%的時間都在媒體產業,當下不禁好奇,如果當年沒有進入這個行業,現在的我會在哪裡?

一時無聊的好奇心,把我帶回大一那一年暑假。

大學時,雖然國會改革、野百合運動正風起雲湧,但說實話,政治系很少是我們多數人心目中的理想科系,畢竟考量到現實的就業出路問題。但迫於聯考分數的無奈,多數人只好進來念了。所以每到大一下學期,總有一堆人想要申請轉系,尤以熱門的法律系與企管系為首選。

記得那天,班上的學藝直接拿著一大疊轉系申請單在班上發,傳到我手中時,壓根沒想過轉系或者開始主動思考未來生涯的我,竟也莫名其妙地跟風寫了申請書,目標是英文系。這可是當年我最想進入的夢幻科系,而且當年聯考的英文分數也算考了還不錯的80幾分。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告