切換隱藏選單

【每日職人網摘】3大人才條件-世界力、自學力、跨域力

前Google全球副總裁暨大中華區總裁的李開復以Google用人方式分享賈伯斯創業經驗,直指年輕人應該具備「綜合能力」:世界力、自學力、跨域力,這才是成為人才3大條件。

「太早把人劃分成某一種人,可能就降低跨領域的能力,」李開復說,Google培訓產品經理的當下,就要產品經理同時了解用戶市場和產品技術,有潛力成為未來CEO。

李開復的演說,說明了3種能力很重要:

能力一:世界觀

年輕人不管到哪一個國家,所需要的能力都是一致的,李開復直言,很多畢業生或應屆畢業生已在猶豫自己的職涯要選擇出國或到知名公司。但無論如何,培養「綜合能力」更重要,別把自己侷限於一或二的選擇。

能力二:跨領域能力

Google的用人哲學有點像是「你學技術,還是要懂技術和用戶;但你如果只懂用戶,還是要懂技術、用戶加產品」。因為,未來如果想要掌管一間公司、要把它運營的很好,是需要多元化的,需要跨領域的。李開復指賈伯斯很年輕時懂組裝電腦技術,大學時又透過接觸藝術了解到設計,從事動漫時再接觸很多藝術家...等方式,成就今天的蘋果(Apple)。

能力三:自學力

李開復表示幾年前HTML程式語言非常新、又熱門,後續java又跑出來,年輕人一定要與時俱進,「董得嘗試新事物又要能上手」。

(原文網址: ETtoday 新聞雲

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告