切換隱藏選單

每個職場女性背後,都有段故事--《未生》教我的事

棋盤上,有三百六十一個交叉點,每個交叉點都在強迫我們做出選擇。所以,圍棋就是縮小版的人生。為了下贏名為「人生」的這盤棋,他一手一手、執拗不放棄地走進冷酷無情的職場……

【留言抽三采出版《未生》第1、2集套書↘】

● 活動時間:4/27(一) 20:00~5/3(日)23:59截止,前往《Cheers:快樂工作人》臉書PO文留言

現在只要在臉書留言回答「好主管帶你上天堂,壞主管帶你_____(請填空)」,就可抽「萬千上班族感動落淚,韓劇原著全彩漫畫《未生》第1、2集套書」(共6名)!

● 得獎名單:5/6(三)18:00公布(5/13週三中午12點前未回覆收件資訊,視同放棄)

成為職業婦女很多時候不是選擇,而是必須,因為妳希望給家人更好的,希望孩子無憂地長大。但忙於工作的同時,相對犧牲的卻也是妳想奉獻的這些對象。

想趁著還年輕,多做一點;想趁著孩子還小,多拚一下,等小孩長大、上學了就會比較好……抱著這樣的念頭,你我選擇投入職場奮鬥,家庭生活是擠出來的時間,孩子只有早晚甚至週末見到,也難怪《未生》的宣次長會看著女兒畫不出母親臉孔的圖畫而心酸。

女性在職場的地位需要如何奮鬥?

安英怡曾說:「多數男人都把女人的讓步想得太簡單。女人想坐上次長階級的職位,得付出什麼樣的努力……男人都想得太膚淺了。」

宣次長每到傍晚六點就要和丈夫爭執誰去接小孩,日日為工作盡心盡力,直到她發現,原來每天女兒都是看著媽媽的背影,所以畫不出媽媽的長相。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告