切換隱藏選單

用抱怨時間,去發掘天賦

一家企業發展模式的成功,最核心的能力就是消費者看不到的各項後台行政能力。

為部門的生存爭一口氣

面對每天都要接受顧客嚴厲挑戰的王品同仁,對他們的服務品質或態度如果不好,套句火紅台詞,他們的批評會「加倍」或「十倍奉還」。王品同仁對內部各項行政服務的要求雖不致吹毛求疵,卻也相當細膩。行政服務不僅要能感動同仁,還要超越他們對顧客服務的期待,做到細心、貼心還要「足」感心。

管理部要在這樣近乎挑剔的環境生存相當不易,集團上下從同仁到部門主管,從二代菁英到中常會,甚至是董事長都適用同一套高標準。所以,王品的行政工作,必須有策略性突破及快速彈性的應變能力不可,除了求創新突破、掌握服務契機、有效執行計畫、發展服務管理、作業機能精進及同仁有效經營等方法外,自己務必要有一項無敵的核心能力,這樣才有機會讓大家看到你,不致成為被邊緣化的部門。
2008年時,王品管理部只有兩位同仁(俗稱D.J.二人組),要面對公司各項行政事務執行,排山倒海的業務量,幾乎快淹沒部門的喘息空間,只靠一口氣撐住,而這口氣就是我們不服輸的個性,因為「每一口氣都在尋找出口」。

某天,我在書店架上看到一本封面寫著「渥克藝術」(Artful Work)的書,書中有一段話深深觸動了我:「工作如果阻礙了生命,那就一無是處。」這本書改變了我對工作的觀點及作為,書中提到什麼是真正的「藝術化工作」,藝術領受能力如何融入工作感受及組織生活等。作者的工作觀是:

● 所有的工作都可被藝術化

● 藝術化工作的回饋在工作本身

● 藝術化工作的強烈動力是快樂

● 所有的工作皆是精神性工作

● 藝術化工作所要求的是藝術家能主導工作過程

● 藝術化工作必須自覺地且連續地運用自我

● 藝術家創造工作,工作也創造藝術家

我突然間開竅覺悟,如果現在還用以前的方式經營行政工作,將無法做出工作價值。當時美學經濟正在起步階段,我決定挑戰自己的潛能,報考大葉大學造型藝術研究所,從管理邁向藝術的跨界學習,實現「行政藝術化」的創作夢想。

半路出家也要努力成佛

半路出家學習管理的我,要跨入藝術領域何其困難,我利用晚上及假日時間拜師學藝,帶孩子一起上水彩素描課,從不會到會,我只有一個信念:「別人畫一張,我要畫五張。」不能以質取勝,也要有以量取勝的企圖心。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告