切換隱藏選單

你害怕社群媒體嗎?成為「網路膽小鬼」10原因

為什麼賣力推銷卻失敗?原本十拿九穩的訂單,怎麼失算丟掉了?銷售失敗,你可能把問題歸咎於價格、採購、投標、競爭,其實所有問題都有跡可尋。美國銷售大師傑佛瑞.基特瑪發現,推銷會失敗,都是因為沒有遵守社群時代的21.5則銷售定律……

你害怕社群媒體和社交網站嗎?

你是懦弱的小雞(chicken)。不,你是愚蠢懦弱的小雞。你在馬路中央啄食,這時裝載18個輪子的大聯結車來了,正要輾過你。這就是商業社群媒體,它已經創造人類史上最大的養雞場。但你太膽小而不敢加入,不敢參與由網路產生出有史以來最大的商業和業務榮景。而這個養雞場又叫做「美國企業界」。

因為業務員和業界人士很少利用商業社群媒體,因此我假設你也變成膽小鬼。而且我不是說企業和律師是膽小鬼,我說的膽小鬼是你,你這個業務員。

你不願意上臉書、LinkedIn、推特和 YouTube 建立聯繫、推展業務、得到業績,可能有以下幾個原因:

1. 你對科技望而生畏。一想到要設定自己的臉書粉絲團、LinkedIn 帳戶、推特帳戶,以及YouTube 頻道你就望而卻步。放輕鬆,這些社群媒體都有簡單易懂的使用教學,大約只需要投資2 到3 小時,你就可以輕鬆地開創自己的基地。你也可以用同樣的時間撥20 通開發電話,並且被拒絕20 次。你要哪一種?

2. 你不知道該從哪裡著手。首先,打電話給你最重要的25 名顧客,找出他們認為在市場和業務上有價值的業務。告訴他們,你打算設立一個提供資訊的商業社群媒體平台,並且會寄電子郵件邀請他們加入你的行列。

3. 你不知道從哪一種社群媒體開始。先從臉書開始。這是全球第三大國,連結超過10 億人,其中許多人是你的顧客和潛在顧客。如果你已經有臉書的個人帳戶,現在再創立一個臉書的粉絲團頁面吧!

4. 你不知道要說什麼。當你打電話給顧客,並且找出他們想要聽、想要讀、想要知道些什麼,你就知道該說什麼。商業社群媒體並不複雜,它不是微積分或物理學。基本上它只是運用一般常識、提供價值,這些就是它的核心要素。

5. 你不明白社群媒體如何運用在商業上。商業社群媒體提供第一個開放式平台,讓顧客可以和你聯繫,分享他們的感覺,而你也有回應的機會。如果你不明白它要怎麼運用在商業上,或許你該參考此刻也正努力掙扎著融入社群媒體的競爭對手。你的任務就是在臉書、推特和 YouTube 上, 創造比他們更好、更開放、更真誠的平台。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告