切換隱藏選單

「打」鍵盤發洩,日本上班族最大壓力源是……

  • 吳佳珍
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/alejandroescamilla
工作壓力大、頭腦快爆炸,連開關抽屜、敲打鍵盤都不自覺愈來愈大聲嗎?這款日本紓壓小物真的可以讓你一邊打字、一邊發洩!

身為上班族,最令你感到壓力的事情是什麼?是工作量太多、還是工作內容太龐雜,抑或是職場人際關係?調查指出,對日本上班族來說,最大的工作壓力多半來自人際關係,佔了43%,其次才是工作內容(32%)、工作量太多(21%)以及工作量太少(4%)。而人際關係當中,最令他們受不了的是「在大家面前被指責」(28%)、「被傳閒話、被說壞話」(26%)、「被迫參加聚會」(22%)。

不管是哪種壓力,日本上班族的壓力有多大,從商人發明的各式紓壓小玩意即可略知一二。

例如,4月在日本上市的「超大型Enter鍵」(Big Enter),比一般的電腦Enter鍵大了1,700倍,看起來不過是個填充玩具,但只要接上USB連接線,不要懷疑,它就會變成一顆「Enter鍵」,每一次按Enter,你都可依照壓力或怒氣程度不同,用拳頭、手肘、甚至頭錘,盡情發洩在Enter鍵上,不用怕鍵盤壞掉,也不怕別人白眼,因為你只是在打Enter而已嘛!打累了,還可以把它拿來當枕頭,你說,是不是很紓壓呢?

(影片取自「FNNnewsCH」YouTube,若遭移除請見諒)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告