切換隱藏選單

改變全球lifestyle的10個關鍵字

未來10年間,哪些力量會重塑你我的生活型態? 以下這些關鍵字將展現驚人的爆發力。

1 Wearable Computing 穿戴式科技

如果說智慧型手機改變了現在人類的生活,那麼「穿戴式科技」將改變未來人類的生活。穿戴式科技的發展至少已有20年,過去多半用於國防、軍事用途,與一般人的生活距離遙遠。但因智慧型手機快速普及,加上結合手機App等技術日趨成熟、成本降低,穿戴式電子裝置迅速進入日常消費性應用。

穿戴式科技就是可穿戴在身上的微型電子設備,目前以智慧眼鏡、智慧手錶、手環為主流商品。已經在4月底開賣的Apple Watch更是全球焦點商品,有分析師大膽預測,Apple Watch 2015年銷售量可望達800萬支,將帶動智慧手表市場大幅成長。其他智慧手表還包括Pebble Watch、三星電子(Samsung)的Galaxy Gear、華碩(ASUS)的ZenWatch,以及Sony的SmartBand Talk等。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告