切換隱藏選單

每天一段專注時光,刻出分享和自信

「每天留段時間給自己,拿著筆刀,在全白的橡皮章上刻出有意義的圖樣,讓我無論遇到什麼事,都不忘記相信自己,」今年25歲的「小迷路」手作印章創辦人林芝萱說。

大學就讀政治大學社會學系,林芝萱笑說自己曾經有點「貪心」,當時想嘗試各式各樣的事物,參加社團、海外志工、到處看展覽、跑去傳播學院修課,但似乎沒有一件事情讓她持續全心的投入。

直到大二時,她在校內宿舍打工,需要長時間坐在宿舍門口輪班,為了填補空閒,她買了一本手作印章工具書,嘗試刻了一個「讚」字印章。雖然花了3小時才刻完,卻讓她愛上實際動手、專注做好一件事的樂趣。把「讚」蓋在紙條、卡片上分享給別人的快樂,則讓她繼續動手畫出家人、朋友的卡通肖像,搭配他們喜歡的人事物,再刻成橡皮章。

「有時眼睛稍微刻歪了,或不小心把嘴巴削掉,只好全部重來,」她回憶,雖然曾感到挫折,但每次看到作品從無到有、親友收到印章時驚喜的樣子,就愈發樂此不疲,身邊也開始有愈來愈多朋友主動邀請她創作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告