切換隱藏選單

工頭堅×古巴熱血夢之旅

台灣第一代旅遊部落客工頭堅(本名吳建誼),擁有國際領隊證照,更累積超過20年的自助旅行經驗。今年4月剛卸下欣傳媒社群發展部資深總監的他笑說,自己仍然是「旅遊從業人員」;不只當領隊帶團,只要與旅遊相關的服務,都可能是他未來的角色。

請走遍世界各地的工頭堅推薦一輩子一定要去的旅遊路線,他不假思索的提到「古巴」。因為從1999、2000年接觸古巴革命英雄切.格瓦拉(Che Guevara)後,他就迷上這位悲劇性傳奇人物。當時又正值網路興起、他對網路革命狂熱的時刻,格瓦拉熱血的革命精神,在在呼應自己對網路充滿夢想與希望的心境。

透過格瓦拉進一步了解古巴之後,他更發現古巴的特殊歷史文化與物產;加上過去與美國交惡,這個中美洲受到禁運限制且封閉的國家,就像停留在1960年代「時光膠囊」般的存在。

隨著美國去年與古巴恢復邦交,原有的老味道勢必將隨開放而逐漸淡去。若是一輩子想感受一次充滿歷史、調酒與雪茄的男人味路線,古巴絕對是如工頭堅所言,「一個後勁很強的國度」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告