切換隱藏選單

最潮CEO的品味密碼,來自街頭和電影

「今天要聊生活,那就是五花八門,什麼都可以談對吧?」一開口,微風集團執行常務董事廖鎮漢就這麼說,然後轉身拋開本來準備好的採訪大綱。

在時尚百貨界,「廖鎮漢」這3個字現在代表著「反骨」、「反常識」。從在百貨一級戰區中一手打造出微風廣場,到重塑微風台北車站,近來更以微風松高店不斷掀起流行、消費話題,廖鎮漢總是用敏銳的嗅覺和超強執行力,打破主流思維,成功抓住消費者的目光和口袋。

這樣一個站在潮流最前線的男人,如何定義自己的理想生活?這一問,他彷彿打開話匣子,甚至聊到過去最令人印象深刻的馬尾造型。

「我終於可以為自己解釋一下了!綁馬尾是我31歲左右的事,原因是我在國外念書時喜歡衝浪、留著長頭髮。所以我30歲時就告訴自己,我一定要再留長一次,畢竟年紀大了就沒辦法了。幾歲就要有幾歲的樣子啊,就像現在,我也不要把頭髮染黑,」廖鎮漢笑道:「面對自己,我一直都很坦然!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告