切換隱藏選單

出走吧!7個翻開生活新頁的跨國管道

躍躍欲試地想踏出體驗第一步,卻還不知道方向在哪裡?不妨參考《Cheers》雜誌精選出的短期海外管道。 7個橫跨世界各地不同國家的活動,內容從耕種農地、照顧動物到省視自己,少至3天,長達半年,換來的都將是無數珍貴的生活經驗。

蒙大拿州「牧場假期」

費用:每天約200~350美元,依季節與活動多寡而定時間:非固定,可自行與牧場洽談

國家:美國

化身電影中的西部牛仔

看過《斷背山》或美國西部電影的人,一定會對穿著丹寧裝的牛仔、充斥烈酒的酒吧、成群結隊的馬匹和牛羊等視覺符號印象深刻。但如果想身歷其境,與一大群牛仔家庭共同生活,美國蒙大拿州與當地大型牧場合作,共同推出的「工作牧場假期」(Montana Bunkhouses Working Ranch Vacations),也許正合你所需。除了協助日常牧場活動、學會烹飪當地餐點之外,6、7月之間,更會有一年一度的牛仔競技大會(Rodeo),可以親身感受眾家牛仔各顯神通、宛如嘉年華會般的熱鬧氣氛。

http://goo~gl/tNeKiQ

雲門舞集「流浪者計畫」

國家:亞洲各國

時間:60天以上

費用:0元,錄取者可獲得獎助金新台幣6~15萬元不等

到夢想中的國家「流浪」

雲門舞集創辦人林懷民曾在多年前獨自踏遍歐洲,主張「年輕時的流浪會成為一生的養分」,因此於2004年推出「流浪者計畫」,資助擁有表演藝術、文學、電影、設計、農村重建、社區服務等專業背景的年輕人出走海外,獨自進行貧窮旅行。

參與徵選者需繳交申請表,說明想去流浪的國家、想體驗的議題及過去相關作品集。獲得贊助後,需自行規劃行程、安排交通與住宿,並以個人旅行的方式執行。實施10年以來,完成旅行返台的「流浪者」已近百人,足跡遍布日本、韓國、印度、尼泊爾、以色列、伊朗等地。

http://goo~gl/Wcg9P8

WWOOF日本農家打工換宿

國家:日本

時間:非固定,可自行與牧場洽談

費用:0元

來去鄉下住幾晚

如果你喜歡日本綜藝節目《來去鄉下住一晚》,由WWOOF協助媒合的農場打工換宿之旅,應該最能身歷其境。報名後,可以在網站開出的農場清單中依照地點、環境、工時、工作內容等需求,自行挑選農場,並和農場主人取得聯繫。雙方都確認同意後,以每日工作4~6小時,由農場主人提供食宿的方式進行,雙方沒有金錢或契約關係。如果想體驗田園生活,學習過來人傳授的農作栽培技巧,不妨試試看!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告