切換隱藏選單

小小紙膠,貼出人生新藍圖

如果手中有份穩定的教職,而且年近35歲,你會選擇繼續安穩的日子,或是勇於改變、開創真心嚮往的第二人生?

42歲的小徑文化創辦人鄭淑菁選擇了後者。原本從事教職的鄭淑菁,8年前在東京遇見紙膠帶,將它們引進台灣。現在的她除了經營小徑文化,自日本進口mt、Mark's等紙膠帶品牌至國內、並代理ROUND TOP紙膠帶品牌,同時也擁有國內目前唯一一家以紙膠帶為主題的民宿Casa Inn。

本來,紙膠帶是鄭淑菁的興趣,沒想到,後來興趣竟一路擴張,變成了事業。

20多年前,畢業自東方工藝專科(現為東方設計學院)室內設計科的她,最初在建築師事務所工作。因為幾乎每天都忙到深夜才回家,6年後,她在媽媽以「追求穩定」為由的勸說下,進入高雄市福東國小當美術老師。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告