切換隱藏選單

先別管「有沒有用」,有興趣的事做了再說

29歲的旅英服裝設計師詹朴,2013年登上倫敦時裝週,成立品牌ApuJan後,至今已推出5系列作品。輔仁大學織品服裝學系、英國皇家藝術學院畢業的他,2年前完全沒料到,申請、選上倫敦時裝週後,竟一步步將自己推向時裝創業之路。

詹朴隨遇而安、保持開放心態的個性,深受家庭的潛移默化。父親是PChome Online網路家庭出版集團和城邦文化創辦人詹宏志、母親是甫過世的美食作家王宣一,一家三口常當背包客,隨興地展開沒有終點的旅行。曾有過在日本東北因為錯過巴士,結果走了10幾公里雪路的經驗,但沿途的美麗風景,後來卻再也難以找到。對他來說,生活處處是體驗,不管是閱讀、看展、旅行,還是登上時裝週、創業、甚至進駐工廠盯進度,關鍵是:面對時勇敢嘗試,就能到達不一樣的地方。

不要先想「有沒有用」,有興趣就多嘗試

對於有興趣的事物,有機會就多去觀察、了解及體驗它的不同面向,不用算計有沒有用,因為每件事一定都有意義,也許是幫助事業、興趣或開啟與朋友的話題,平常看似沒用的經驗,其實都有價值。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

品牌管理

李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁 黃麗燕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告