切換隱藏選單

一把西塔琴,彈起收放自如的人生節奏

日本作家村上春樹曾說過:「有些知識是疲累之後才能親自學到的,有些喜悅是筋疲力盡後才能獲得的。」如果對日復一日的生活失去感覺,那麼,給自己一場丟下規範、打破框架的體驗,或許是一劑最直接的解方。

透過體驗,有人流浪到印度,追尋流傳上百年的西塔琴音符,卻對自我、音樂和生死,都有了截然不同的體悟;有人加入志工走訪柬埔寨垃圾村後,毅然扭轉後半生的職涯;有人戰勝過去的自己,勇敢站上世界舞台,不僅找回初心,更開拓出屬於自己的職人之路。

比起旅行,這些超越自我的過程,未必那麼舒服愜意,甚至比原來更辛苦。然而,正如美國小說家亨利.米勒(Henry Miller)所言:「有時候,走出去的目的地,並不是一個地點,而是給自己一種看待人、事、物的新方式。」

你準備好試試看了嗎?

流浪印度的音樂人吳欣澤

一把西塔琴,彈起收放自如的人生節奏

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告