切換隱藏選單

10場TED演講,refresh你的想像

你對一成不變的人生缺乏想像嗎?上班、吃飯、滑手機、睡覺就佔滿了每一天?《Cheers》雜誌為讀者精選10場皆破百萬點閱率的TED演講,顛覆你對生活的定義,並且可以馬上嘗試,賦予今天不一樣的光采!

1 花30天嘗試新事物,更容易遇見驚喜

主題:Try something new for 30 days

講者:麥特.卡茲(Matt Cutts)

卡茲指出,30天是養成或戒除一個習慣最適合的時間長度,以他自己為例,他曾經嘗試每天拍攝一張照片、寫一部5萬字小說,甚至騎車通勤上班,從科技宅男轉變為征服非洲最高峰吉力馬札羅山的男人。

卡茲強調,相較於大而瘋狂的挑戰,小而能持續的改變更可能有始有終;前者雖然樂趣無窮,但不太可能持之以恆,舉例來說,要是他持續一個月不吃糖,第31天時,家裡一定會出現成堆的甜食。所以別再遲疑了,現在就開始嘗試新事物,給自己一個機會,也許你會發現生活的另一種可能!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告