切換隱藏選單

陳怡蓉:走回原點的氣魄!

「喜歡就全力以赴,成為對得起自己的大人。」她是很多人的女神,螢幕形象傻氣、大而化之的性格,從《薰衣草》氣質非凡的女孩演到《光陰的故事》傻台妹孫一美,現在,她用「陳怡君」這個名字說平凡女孩的故事,說普通人生裡的不凡夢想。她是陳怡蓉,不只是女神、更是做主自我生活信仰的女英雄,一個我們都應該再認識更深的人。

你是否還記得台灣偶像劇初萌芽時《薰衣草》裡那個楚楚可憐的女孩?後來,她在《光陰的故事》成了傻台妹孫一美,現在,她又有了一個全新的戲路挑戰,一個有著菜市場名「陳怡君」、有著最大眾的名字、有著很勇敢的夢的女孩,她是你我身邊都有的那個人,也可能就是你我,很平凡、卻真實,很渺小、但堅持讓她很不一樣,她是陳怡蓉。

回到原點:登過頂峰,如何捨得美景?

陳怡蓉因為《薰衣草》一砲而紅,誤打誤撞地走上演戲這條路,她說永遠無法忘懷人生中的第一顆鏡頭拍完,片場的製作人、導演、幕後工作人員全場為她起立鼓掌,她當時欣喜、也嚇壞了,「原來演戲這麼好玩。」心底有個聲音告訴她。陳怡蓉在第一部偶像劇打響了名號,卻也因此受限在觀眾心裡的螢幕形象,往後的戲總要陳怡蓉也詮釋大抵的角色性格:文靜、乖巧、氣質出眾。於是陳怡蓉決定離開一陣子,她向公司請假了一年,那時經紀公司告訴她這一行很激烈,要她自己承擔這個責任。演藝事業正要綻放,她卻決定放下絢爛,走回原點。

「我知道他說的是真的,我可能被遺忘,可是如果不突破,我一輩子一定都在做一樣的事情。」

她說:「我不想一輩子演一樣的角色,我決定好好休息一年,讓自己回到原點。我去上了編劇課,希望讓自己不一樣、更充實,一年後真的開始有不同的角色來找我,我很珍惜那個機會,每次機會來的時候,我都很感激。」

怡蓉說著每一句話的同時,總要思考半晌、仔細地、斟酌地。我難以想像她是孫一美、陳怡君,只覺得她是那麼真誠的她自己。「回到原點。」多麼不容易,每個演藝人員無非不是期盼討喜觀眾,可是陳怡蓉選擇了不只做觀眾期待的她,並且花了整整一年的時間停機、自我進修,她說自己在演藝圈遇到很多貴人,所以一路都很幸運,言談中她對努力不加張揚,反而是頻頻感念著幫助過她的人。我一直想著,一個在事業巔峰決絕轉身的人,要有多大的勇敢,她見過那壯闊的美景了、也明白站在那有多麼舒適,或許,怡蓉想的是「走回原點,再紮紮實實的踏過一遍,更深刻動人。」

真正讓你改變的不是環境,而是忘記初衷

我好奇總是洋溢著樂天精神的怡蓉、深深相信努力就會有收獲的她,走過了這麼一遭,難道不曾對自己有過懷疑的時刻?怡蓉與我們分享了一個小故事:「我剛進演藝圈拍《薰衣草》,很多人喜歡,我就發現大家對我的態度跟我還沒拍戲時很不一樣。我開始習慣別人對我好,有人幫我提東西呀、替我開門。直到有一天我跟我妹妹回到家同時要進門,以往都是我替她開門,這次我們都在門口站了一下,我妹就說:『怎樣?紅了就不用開門喔?』我才意識到我已經習慣了別人替我服務,也馬上跟她道歉。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告