切換隱藏選單

李千娜:傷痛讓我更成長

「就算會受傷,也要勇敢去愛。」你還記得,那個在第二屆《超級星光大道》唱著台語歌的年輕女生李千娜嗎?她是歌手,是演員,也是兩個孩子的媽媽。在演藝圈這樣競爭的環境中,她用堅持和實力闖出一片天,千娜的故事,絕對值得我們細細品味!

你對李千娜的印象是什麼呢?2007年,為了一圓歌手夢,她不顧爸爸反對,從南部上來臺北參加《超級星光大道》。雖然只是個二十多歲的女孩子,她唱台語歌的「口氣」卻非常到位,一路闖進前十強。更令大家驚訝的是,千娜也在戲劇方面大放異彩,2010年接演電影《茱麗葉》女主角,便一鳴驚人地奪下金馬獎最佳新人獎。

這天下午,穿著一身俐落剪裁的連身長褲,李千娜出現在《哇!陳怡君》試映會現場,臉上的笑容從來沒有停過,雖然身材高挑,卻不會令人感到任何壓力。在平面媒體一連串的拍攝結束後,千娜走向我們,手裡握著一本小筆記簿,微笑地坐了下來。

這是我第一次遇見對專訪這麼認真的受訪者,千娜不只仔細閱讀了我們的訪問大綱,還用鉛筆在筆記簿上寫了許多準備要帶給我們的想法。「不寫下來,怕會漏講了。」千娜這句簡單的話,其實就透露了她嚴謹、自我要求高的個性。

演戲,讓我有機會走過別人的人生

新戲即將上檔,我先請千娜和我們聊聊她第一次的拍戲經驗。千娜回憶,接演《茱麗葉》,她覺得自己根本就不是在演戲。「拿到劇本,我發現女主角跟我好像,她的成長家庭也是布袋戲、歌舞團。在電影中,她奮不顧身的追求愛情,為男主角付出一切,真的太像我了李千娜了!我根本不用想太多,完全地做我自己。」也許就是這樣的做自己,讓她抱回了金馬獎。

千娜的爸爸經營歌舞團,媽媽是歌手,這樣的成長環境,讓她愛上唱歌,而演戲這條路,原本是她想都沒想過的。「其實得獎之後,我有點慌。」千娜這麼說,但後來她轉念想想,便很感謝老天爺給她這樣的機會,讓大家看到不同的她,也讓她發現自己的更多可能。「當我在演我完全沒有遇過、嘗試過的角色時,我會發現人們面對事情時有完全不同的方式,知道很多人不同的面向。」演戲,讓千娜有機會踏過別人的人生,挖掘不同的想法,畢竟每個人只能過一種人生,經歷別人的經驗,是演員的特權。

在新戲《哇!陳怡君》裡,千娜飾演了沙冰娜這個角色,在劇中,她為了坐穩當家主播的位置,可以不顧一切、不擇手段。千娜說,這是她第一次嘗試播報新聞,雖然已經在事前練習過很多遍,但當下仍然很緊張,NG 了15次之多。「拍攝時,我真的很緊張。我的 mic 別在胸前,結果工作人員竟然叫我調整 mic 的位置,因為我的心跳聲全收音進去了。」但她說,沙冰娜這個角色對她而言,就是種當演員的幸福,因為若不是演戲,她應該一輩子都沒有機會體驗這樣的生活。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告