切換隱藏選單

「快樂」的真正秘訣:絕對別做這8件事

  • 陳雅琦
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/galymzhanabdugalimov
你是否也被每天的"to do list"追著跑,而感到無法真正快樂?美國《Inc.》雜誌(公司)網路版分享了真正讓人快樂的8個祕訣,仔細看看,你會發現它們其實和你想的不一樣!

1. 別被各式各樣的通知訊息聲制約:你的手機一整天都會提醒你:新的簡訊、email、Line訊息等等。與其被這些通知綁架,不如給自己在一天當中設定1、2個時間,一次看完它們,你可以更專注在眼前的事。

2. 不要責怪別人:部屬犯錯、商品沒有準時送達、顧客還沒簽名,這些問題聽起來都是「別人」造成的。然而,也許是你沒給部屬足夠的訓練、給顧客思考的時間不夠久。與其抱怨人,不如專注在把事情做得更好。

3. 不在和別人交談的時候滑手機:專心聽別人說話,對方對你的感覺會更好,而一場愉快的交談也會讓你更喜歡自己。

4. 別在開會時當個「多工」的人:想要當會議室裡最聰明的人,最簡單的方式,就是成為那個最專注在會議上的人。你會發現你能學到的超乎想像。

5. 不要打斷別人說話:專注聽別人說話,多問問題、深入了解對方真正想表達的,你會發現這種感覺棒極了。

6. 別花時間在那些對你的人生毫無影響的事情上:那些八卦新聞和你的人生一點關係也沒有,你的家人、朋友,甚至是你的部屬,對你來說才是真正重要的。

7. 別碎念:你發的牢騷不會帶給你任何力量,只會佔去你更多的時間,而且讓你覺得更糟。試著別說說哪裡出問題了,而是說說怎樣可以更好。

8. 別讓過去發生的事絆住你的未來:犯錯不是世界末日,而是讓你成長的機會。覺得這說說容易嗎?一切都取決於你的選擇。

(本文原刊載於Cheers CLUB 管理.人脈.新連結)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告