切換隱藏選單

徐重仁×程昀儀:台灣市場從來沒有飽和過,只有被誰取代

  • 楊倩蓉
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/S3JE5YAMND
「市場沒有飽和,只有重新分配而已。」這是「流通教父」徐重仁對台灣市場向來的觀察。

【2016重仁塾@Cheers全新聯手再推出】一期一會,串聯各界導師x塾長 徐重仁親自指點,「勇敢世代的未來必修課-創造商機系列」熱銷搶購中

「市場沒有飽和,只有重新分配而已。」這是「流通教父」徐重仁對台灣市場向來的觀察。

1977 年他從日本留學回來,投入 7-11 便利商店的經營;從當年的篳路藍縷到後來便利商店在台灣遍地開花,接著又從便利商店轉入全聯福利中心,成功拓展更多店數,在「重仁塾@Cheers」2015 年系列講座第三場「創業精神,創新領導」中,徐重仁再度強調:商機無限,差異化的競爭才是關鍵。

而與談人、掌生穀粒創辦人程昀儀,2006 年從資深媒體人搖身一變成為販售米文化的年輕創業家,談到為什麼是以米為創業對象時,除了童年記憶長存的米香之外,台灣農業過去予人印象都帶著悲情色彩,她希望透過品牌的力量,翻轉台灣米,讓大家在吃米同時,也能感受到屬於台式的生活風格。

一位在企業裡不斷創新,累積出爐火純青的功力;一位是走出舒適圈,走入土地去創新,兩位講者彼此分享對創新創業的看法,值得現在許多對創業正摩拳擦掌的年輕世代深思與參考。

最近剛從日本考察回來的徐重仁,談到他對日本著名「米料亭」高級料理店的觀察。「米料亭」的第八代主人橋本隆志致力於推廣米文化,不僅做出五星級的米飯滋味,更透過精緻包裝,讓米成為 2012 年樂天市場最受歡迎的伴手禮。他也走入校園,為年輕一代訴說米的故事,感動學生,做到無論是實體或虛擬世界,都成功將米文化推廣出去。

把握核心價值,才有無限可能

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告