切換隱藏選單

每回揪聚餐,都煮得出新花樣

大學時,因為選修創意學程提議在學校弄個食堂,陳唯捷因此結交了一個烹飪同好。兩人雖然都愛做菜,但一整桌的料理沒人吃也很苦惱,於是有了「找朋友開趴」的念頭,他們的第一個主題趴就這麼誕生。

除了構思菜單,邀請函、派對小遊戲,關於party的執行細節一樣都不少,有時甚至還有dress code。有回,陳唯捷以「八國聯軍」為主題,餐點包含俄羅斯調酒、奧地利甜點等八國料理,與會者還要抽籤決定穿哪個國家的裝扮。最近流行野餐,他們早在幾年前就身體力行,餐點豐富的程度不輸室內聚餐。

費工自製火鍋料、做出100份甜點都樂在其中

有些人喜歡做菜,卻不喜歡備料、收拾的過程,但陳唯捷樂此不疲。儘管每次聚餐事前都要花兩天時間準備,可是一個人從頭到尾專注地完成一件事,讓她覺得很有成就感。每次看到新的食譜,如果做法很簡單或是食材搭配很特別,陳唯捷都會想要自己嘗試看看,每回聚餐也都會變出新花樣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告