切換隱藏選單

每個決定,都能正面影響他人生命

賣一雙鞋,捐一雙鞋」,美國知名潮牌TOMS的特殊商業模式,讓它成為全球最有代表性的社會企業之一。自2006年迄今,TOMS總計捐出超過3,500萬雙鞋,逾70個國家受惠;現在也推出眼鏡、咖啡與包包,沿用「賣一捐一」模式,捐贈第三世界國家居民的眼鏡(或提供視力改善手術及治療)、乾淨飲水及生育設備包。

TOMS並不是布雷克.麥考斯基(Blake Mycoskie)的首次創業。19歲時,原本一心成為專業網球選手的他,不慎弄傷阿基里斯腱,影響行動到連送洗衣物都成問題,因而注意到就讀的南美以美大學(Southern Methodist University)校內沒有洗衣店,因此創立EZ洗衣店,大受學生歡迎。接著,麥考斯基又陸續創辦戶外廣告看板公司、有線電視頻道公司、網路駕駛訓練公司。20年路上起起伏伏,這位39歲的連續創業家如何走過低潮,迎接挑戰,並且不忘初衷?

盡全力體驗人生,處處留心「決定」造成的影響

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告