切換隱藏選單

我的作品沒有完成式,只有持續進行式

21歲飄洋過海一個人到法國闖蕩,從一句法文都不會講,到如今不但以法式甜點成功征服巴黎人的味覺,更將層次提升到儼然是「舌尖上的藝術和時尚」,青木定治締造的紀錄,除了「傳奇」兩個字,恐怕很難再找出更貼切的形容詞。

但當這則「傳奇」活生生出現在眼前時,少了幾分「大師」的距離感,卻多了幾分「雅痞型男」的活潑頑皮。青木定治把眼鏡隨意地推到頭頂上,時不時發出爽朗笑聲伴隨調皮的眼神,加上一身黑色皮夾克搭配牛仔褲,帥氣的裝束看來就像已經準備好,隨時可以跨上重型機車出去兜風──這也是他從少年時期開始最熱中的活動。

不管是抹茶口味的馬卡龍,或讓女性目不轉睛、捨不得放進嘴裡的時尚彩妝巧克力、融合日式山水風情的綠竹蛋糕,青木定治作品最大的特色,在於嫻熟、扎實地將習自西方的技術,轉換出東方的文化和美學。日本的傳統食材,加上充滿禪意的視覺呈現,青木定治從容地運用現代手法詮釋自如。與其說他讓法國人折服的是甜點工藝,倒不如說,更是當中傳遞出的「新東方價值」。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告