切換隱藏選單

「剛剛好」的養客之道

張印琇所服務的D'URBAN新光三越信義店A8館專櫃,業績在全台據點中名列前茅,得力於她的養客之道與貼心服務。除了從聊天中發掘需求,她也會為客人製作購買紀錄。 當然,與其說靠書面筆記,張印琇更厲害的是她的記憶力以及專業建議。

在服務業工作,通常一開始都不會太注意服裝穿搭,因為大多數時間都是穿著制服。像我在大學時,因為非常熱中運動,私下幾乎一年到頭都是一身T恤加短褲,連長褲都很少穿。這個習慣也一直跟著我到出社會之後,於是,在穿衣服這件事上,我完全稱不上有任何style。

直到在旅館工作幾年後,轉調到業務部門,開始得穿西裝打領帶,出去拜訪客戶,我才突然發現,「品味」這兩個字著實是門大學問。要不是買了襯衫卻找不到領帶可以配,就是有了領帶又沒有適合的西裝,來來回回間,不但多花冤枉錢,更變成每天都頭痛的煩惱。

這樣折騰了一陣子,直到遇上在 D'URBAN品牌的張印琇小姐。最初完全是因地緣之便,她在台北市南京西路的新光三越百貨專櫃服務,而我剛到老爺大酒店任職,辦公室就在附近。沒想到這一買,就買了 15年,也就此開始我的造型建立之路。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告