切換隱藏選單

這些年撼動人心的畢業演說

每年鳳凰花季,最受矚目的盛事之一,莫過於各大學畢業典禮上的名人致詞。 面對台下的青春面孔和純真眼神,總能讓人卸下心防,誠摯剖析來時路。 也因此,當中蘊含的道理常格外雋永。 除了真實世界外,戲劇中的畢業致詞場景,雖然只是情節之一,也隱含著對人生思考的提點,同樣值得再三玩味。

蘋果公司執行長提姆.庫克

總得有人改變世界,那個人必須是你

蘋果公司執行長提姆.庫克(Tim Cook)今年5月獲喬治華盛頓大學於畢業典禮上頒發公共服務榮譽博士學位。

他同時發表演說,鼓勵畢業生找到自己的「北極星」。

你得找到你的北極星,北極星意味著選擇,有些容易,有些困難,有些會使你質疑一切。20年前,我遇到一個讓我質疑一切、以最佳方式顛覆我所有假設的人,他就是史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)。

我知道自己在私生活裡的定位,也專注於我的北極星,我有責任做一些有益他人的事,但我總認為工作就是工作,我想做一些改變世界的事,但我以為這些事應該在業餘時間從事。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告