切換隱藏選單

設計單品佐食,眼睛一起飽了

有些人喜歡到私廚用餐,不只是因為美味的料理,還有那像在家一樣的舒適氛圍,和私廚主人所營造出的生活情調,才是真正的魅力所在。 家庭煮廚雖然不對外營業,但只要在桌飾、餐具花點心思,運用一些設計獨特的單品,不但能凸顯主人的個性,有時也是餐桌上最好的話題。

JIA心淨如水壺杯組

靈感取自清朝官員官帽的壺杯組,雙層玻璃不但具有隔熱保冰的功能,符合人體工學的圓滑曲線,更方便取用飲料。可在冰水裡加入水果切片,製作好喝的消暑飲品;也可搭配茶濾網使用,不管是熱茶或冷泡茶都行。

Tujiwa豆腐杓

位於京都的傳統工藝品Tujiwa,由技藝純熟的工匠手工慢造出細緻優美的豆腐杓,金網細工所蘊含的美感,彷彿餐桌上的藝術品。

接近垂直微微傾斜的角度,用起來十分順手,用來裝盛豆腐或烹煮鮮蚵等食材,好像也將濃濃的京都味融入料理中。

Holmegaard極光玻璃碗

來自丹麥的百年品牌Holmegaard,將不用的玻璃罐回收再利用,並在回收玻璃中勾勒出北歐夜空飛舞的極光,不管是裝盛翠綠的涼拌生菜,或是色彩繽紛的水果調酒,都給人一種沁涼消暑的感覺,讓人食欲大開。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告