切換隱藏選單

「除了時間,一切免費」的跨國咖啡館

在咖啡館裡點上一杯焦糖瑪奇朵,離開前將錢付清,這樣的消費模式聽來很正常,但現在一股顛覆模式正在興起,「以分計費」的咖啡館,將改寫你對咖啡館的想像。

2010年,第一間 Ziferblat咖啡館於莫斯科開張,至今在俄羅斯、斯洛維尼亞、烏克蘭及英國共有 14家分店。根據美國《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)網站報導指出,捷克首都布拉格分店也將於今夏開張,英國則計劃今年再開拓7個據點。

木質地板、一堆不搭配的桌椅組合,只有「時鐘」是這間咖啡館獨特商業模式的線索:它們無處不在,或在壁爐架上,或在桌上的筆電旁。Ziferblat在俄文與德文裡意指錶盤(德文拼法為Zifferblatt),對於這間咖啡、茶、餅乾皆免費提供,僅根據顧客逗留時間收費的咖啡館而言,店名確實再適合不過了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告