切換隱藏選單

不看困境,去看機會

我還記得那個場景與畫面…

20歲生日那天,一群好朋友給我一個驚喜,我穿著一襲白洋裝如約來到校園,大家坐在草地上圍成一圈彈著吉他,為我唱著生日快樂歌和民歌,清風吹起我的長髮,看著好友的笑容,我眼眶濕潤,心想:青春啊!能不能為我暫時停留!

那時我還在民歌西餐廳駐唱打工,可換一杯紅茶的鐘點費已經讓我這個窮學生開心很久。之後每個寒暑假,我不停的打工,賣唱片、做配音、寫劇本、做場記,身為家中老大的我,只想快點賺錢養家。

青春從不會停下腳步,之後,開始面臨要畢業的壓力,大家其實也都心事重重,因為有未知的未來擺在眼前。畢業之後,大多數的人投入職場,而我們這一代因欣逢台灣經濟起飛與高科技興起的浪潮,套句小米科技創辦人雷軍的話:「站在風口上,豬也能飛起來」,所以能夠積極努力的人,大多現在也已經財富自由了。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告