切換隱藏選單

A Rose by Any Other Name Would Smell as Sweet

如同《羅密歐與茱麗葉》劇中名言:「玫瑰不論以什麼為名,都會一樣芬芳。」 充滿正面戰鬥力的人,不管做什麼、在哪裡,都會令自己和周遭更美好。

男士們西裝筆挺地捧著玫瑰蠟燭、女士們穿著慎重的晚宴服,排成長長的隊形等待著。幾分鐘後,迎賓地毯的盡頭,一名男士輕挽著眾所期待的主角出場。這是一位 56歲但風姿綽約的女子,從來只被人看見她堅毅的那面,但這回,她忍不住掩面了。

今天不是她的婚禮,是她卸下 18年工作的餞別大會,她,是這家公司的總經理。

這是她做過的第五份工作,一份充滿挑戰但極度有趣的工作,她早就打定主意要在這裡奉獻到退休,誰知道,身體幫她做了意想不到的決定。

16歲時,她也曾生過一場大病。某天早上她被比生產更可怕的劇痛搖醒、全身無法動彈,只能拖著身體爬向老透天厝的樓梯口向家人求救。她記得那修火車的父親,背著她衝過一個個街口,而她一躺就是 2個月。在突然喪失行動能力、肌肉萎縮的日子裡,她告訴自己——只要能再站起來,不管做乞丐也好、做什麼都好,她都要過一個絕不抱怨、絕不怨懟、積極面對每一天的人。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告