切換隱藏選單

把異國滋味搬上桌,與友共享

從小就被灌輸「不管有錢沒錢,都要好好吃頓飯」的觀念,當了上班族以後,林怡君即使工作再忙也會下廚。朋友不禁納悶她到底哪來的時間做菜,但她卻認為做菜是一種療癒,在備料、烹煮到用餐的過程中,緊張的步調也跟著慢了下來,所以特別享受這個與自己獨處的時光。

對各種不同味道感到好奇的林怡君,每次出國旅行一定要逛當地市場,攤位上成堆的新鮮食材,對她來說特別具有吸引力。別人旅遊買的是紀念品,她則是搜羅各地香料,就連過境印度也不放棄採買的機會,行前仔細精算往返時間,只是為了買坦都里醬回來做烤雞。

因此,林怡君身邊的朋友特別有口福。每次她從國外回來,一定邀請大家到家裡聚餐,透過食物分享旅行時的見聞。林怡君做菜不喜歡太繁複的菜色,辦桌的主題則視國外帶回來的食材而定,有時也會考慮季節氣候,如夏天以涼拌菜為主,冬天則是燉肉等口味較重的食物。至於餐酒的搭配,她建議從食物的味道著手,例如燉肉可搭配單寧高的紅酒,既可以解膩,原本酒中的澀味也會因肉類油脂而變好喝。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告