切換隱藏選單

用「專案管理」的生活態度,去談一段戀情吧!

  • 老僑
  • Web only
  • 圖片來源:流行風出版社
在「愛情」這個市場中,妳必須先看到自己的價值,了解整個市場脈絡,才能夠在市場中顯而易見,甚至由妳自己主導!

「80分女生」該有的不敗思維!

維基百科用「年過三十未婚的女性」來解釋「敗犬」。但在老僑的眼中,這些女生不是敗犬,她們是「80分女生」。

這些80分女生有著乾淨舒服的外貌,舉止合宜,生活經驗讓她們有了一些眼界,懂得品味生活,也會享受人生。但她們的身旁總是少了一個寬闊的肩膀能夠讓她們依靠,僅管所有人都覺得她們很好。

不是緣份沒到 而是妳選擇看不到

到底發生了甚麼事,這些個性善良、沒有不良嗜好、又懂得生活的女生卻總得在家族聚會時被關切感情生活;被身旁心急的友人介紹根本不喜歡的對象......,然後她們的回答是「緣份還沒到」、「他不適合我」、「我還不急」。

妳不能不知道的 「愛情市場學」

愛情,其實就是市場學。或許這個說法太赤裸裸又過於理性,但仔細想想,愛情確確實實是一個講供需買賣、完全市場導向的一門學問。在「愛情」這個市場中,妳必須先看到自己的價值,了解整個市場脈絡,才能夠在市場中顯而易見,甚至由妳自己主導!

專案管理的生活態度,從愛情開始

妳的人生目標是什麼,能否認同這些「世界實際的面貌」是妳得自己判斷的工作。最終,是否要參與這個「局」,也是妳自己要去思考的東西。妳可以不參與局、也可以走不同的人生軌跡,可是,若妳想在世俗的遊戲中取勝,唯有了解世界實際運作的模式,才能定出正確的做法,以避免最後只能徒留傷感與失望。

八十分女生的危機

在這個時代,最危險的敗犬族群其實已經不是一般人以為的那些極端的類型。敗犬問題已經從左右兩端慢慢地往中間靠攏。一個我稱之為「 八十分女生」 這樣的族群,反而是目前、甚至接下來五到十年中最危險的一個分類!

八十分女生」 如同字義一般,她們其實是條件不錯的一群女生。她們是我們周圍那些條件不壞、溫柔體貼、對人親切的女生。雖然沒有搶眼的美貌,但她們在外貌上也並不差;男人或許不會第一眼注意到她們,但她們都有足夠的女性魅力、通常也很耐看。更重要的是,她們沒有好到讓人有不敢親近的壓力。她們大部分學歷不壞,有一份還不錯的工作。經濟上雖然不至於很闊綽,但也算是自給自足。她們通常有足夠的品味、懂時尚、懂得吃、知道哪裡有不錯的餐廳、知道餐點該搭配什麼酒;懂得穿、未必擁有一堆知名精品、但總能穿搭出自己的風格,甚至連男人的穿著打扮都能有所見解。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告