切換隱藏選單

早起好處多多,讓我們都來做「早起的鳥兒」吧!

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/YV76QE0PHL
早起其實沒你想像得那麼可怕,而且它帶來的好處出乎意料。如果你還在與柔軟的枕頭和舒適的被子相抗爭,是時候該一鼓作氣從床上彈起了。

※「音樂」,就是一種屏除雜念的強大工具>>>

對多數朝九晚五的上班族而言,最痛苦的事莫過於早起了。僅想像一下,寒冬清晨頂著刺骨的北風擠上公車或跳進捷運,奔赴公司的那副情景,就別提有多難受。但是,來自《高速企業》雜誌的一則文章認為,早起並早點到達公司,會給你帶來意想不到的好處。

1.有充足時間將注意力放在重要工作上。

通常情況下,我們的工作常常被各種事情打斷,注意力也因此被分散。當注意力轉移開來,再一次集中需要至少15分鐘的時間。人力暢流( PeopleFluent)人力資源部主管艾琳•艾德勒(Irene Adler)認為:早晨7點至9點間來到公司的人,更積極主動,效率更高。這個時間段早到的人,在不受打擾的情況下,能對手頭上的工作按輕重緩急排列,審核和規劃。

2.身體和大腦皆處清醒的狀態。

早起的時光難得可貴,它在被你充分利用的同時,也會使你在一天中的其他時候變得更有效率。個人職業發展教練侯甘(Zan Hogan音譯)說:「大腦會在清晨釋放出皮質醇,它需要通過醒來、起床及鍛鍊身體等諸多動作進行加工。」侯甘與世界財富1000強的高階主管合作過,他認為,成功的企業領導人通常會在清晨4點至7點間起床,並做些像慢跑或游泳的有氧運動。

「有氧運動使更多血液流入大腦,並製造出大量的葡萄糖和養分,使你更快更高效的處理完更多事。」半小時的運動就會使大腦處於最佳運作狀態,你會在清晨時光思維高度集中,記憶力和創造力大增。

3.喚醒大腦中昏昏欲睡和富有創造力的部分。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告