切換隱藏選單

關於HTC小勞勃道尼,雪姨,您還是沒搞懂!

  • 米卡
  • Web only
  • 圖片來源:http://www.htc.com/us/rdjone/
不要說HTC沒預算,更不要說台灣沒人才,HTChange明明有全球當紅高知名度的代言人、有可以延伸發展的故事支線,在網路上繼續發酵的機會,卻放著不用,這不是「滿手大老二,卻還輸光光」是什麼?!

(授權轉載:Motive商業洞察/作者:米卡 原文出處/非經原作者或Motive授權,不得另行轉載)

這個時候來談《HTC》的小勞勃道尼,似乎慢了八百拍。沒錯,這早就不在浪頭上,而且被批的滿頭包的行銷案,為什麼在隔了快兩年,又讓我想要咬她幾口的起因,就在王雪紅自己說

我們以前花很多錢在小勞勃道尼,這個合約今年終止,不會繼續下去,傳統行銷模式對我們確實不適合,我向各位股東道歉,對傳統行銷手法會有所突破跟改進;不過,五月天是我們國家非常棒的樂團,他們對我們的網路行銷相當有利,非常適合我們,我們未來也會深入經營網路行銷的部分。

讓我看了渾身不對勁的是「傳統行銷不適合…,深入經營網路行銷」這幾個字。我的天天天啊,雪姨你還是沒搞懂,問題不在代言人、也不在工具,在您的思維啊!這已經是您最接近全球成功的一次,手握了四張大老二,有全球高知名度的代言人、明擺著可以整合傳統與網路,發展出不同故事的可能、再加上充足的預算,明明可以讓這一切演成熱鬧可期的“百老匯舞台劇”,卻只讓鋼鐵人來主持一場國慶煙火一樣,碰碰碰之後,一切煙消雲散…。

說起小勞勃道尼《HTChange》這波活動上市之初,曾讓我對HTC懷抱「台灣品牌,終於開始跟上世界潮流」的一絲春夢,而在2013/8/14在我的粉絲頁上留下了下面的這段話:

結果,如大家所知,答案並不是我想的那樣。網路上已經有太多的人談這部廣告,我就不浪費大家時間,而是想提出我當初期待的「多元內容」會是長怎樣?我到底看到了什麼?而HTC明明手握一手好牌,卻還輸光光!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告