切換隱藏選單

潔西卡.艾芭:穿著比基尼的銀幕女神,成為成功女性創業家

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:instagram.com/jessicaalba
人的潛力無窮大,若能積極挑戰多元化的自己,就沒有什麼事情做不到。潔西卡•艾芭從漂亮的女明星轉型為自信的創業家,如果她可以,那麼你也可以。

她有著勾魂的雙眸和小麥色的皮膚,是個名副其實的混血兒;她是銀幕上的性感女神,更是「99位男人最想得到的女人」。熱愛演藝事業的她,因演出《末世黑天使》(Dark Angel)而在影壇嶄露頭角,後來又以《萬惡城市》(Sin City)和《驚奇4超人》(Fantastic Four)為觀眾所熟知,她還被最新一期《富比士》(Forbes)雜誌選做封面。她就是潔西卡.艾芭(Jessica Marie Alba)。

作為世上最性感的女性之一,艾芭並不想一直做個演藝圈寵兒,相反地,她想成為一名女性企業家。一直以來,艾芭對於觀眾把她定義為「穿著比基尼教訓人的女生」感到極不舒服,她花了3年半時間不再理會公眾對她的誤解,再更進一步展現出從好萊塢明星到企業家的華麗轉身。

創業的動力

2012年,艾芭創辦了環保型嬰幼兒產品電子商務公司The Honest Company,傳達安全無毒的理念。在第三屆富比士年度女性高峰會( Forbes’ third annual Women‘s Summit)上,艾芭談到自己創業的歷程。《富比士》報導,創立Honest起源於一個小事件。在艾芭懷孕7個月時因使用了一款大眾品牌的洗潔精,導致皮膚起紅疹,從那時起,艾芭第一次開始注意到她廚房水槽下的產品。

後來,她發現美國對這類產品的化學成分檢測法規並不完善,最令她感到困惑的是,1976年頒布的有毒物質控制法案(Toxic Substances Control Act)甚至容許居家產品中存在多達8千種未檢測的化學物質。「把這麼多有害物質帶回家,真的很可怕,特別是把它們放在你尚未出生的寶寶旁。」艾芭說,「我媽媽23歲時就得了子宮頸癌,我奶奶死於胃癌。從小到大,我身邊的人都在生病,我的朋友們才20歲左右就很難懷上寶寶。這一切必須該停止了。」

挑戰多元化的自己

艾芭也談到創立Honest早期所遭遇的困難。「我們創立了一個隨時都可能會崩潰的網站,」她說。在網站運行的最初5個禮拜,公司免費對外發放成捆尿布和嬰幼兒濕紙巾。「我覺得,這一切就足夠使你破產,」她調侃道。
Honest創立至今,擁有120個純天然無毒產品,價值高達十億美元,而且它已拓展到亞洲國家,未來還會繼續擴大市場。「創立Honest就像一場冒險,」艾芭說,「我從未想過自己會這麼做,但是,我做到了,它真的發生了,它是真實的。」而艾芭並不滿足現狀,她胃口更大,眼界也更寬。 「十億看起來就像無限可能中的極小部分,」她說,「對於像我這樣一個與孩子生活在一起的人來說,需要更多。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告