切換隱藏選單

把上班當創業,心態轉,小螺絲釘變執行長

  • 薛怡青
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/ONZPW5KBET
如果只是把上班當上班,心裡認為「我只是領薪水的人」,就無法全力以赴在工作上。

有位曾經創業失敗的朋友,重新回到職場工作幾年後,升遷得很快,日前已變成公司裡的一線主管,可是他並沒有非常顯赫的學歷,一開始進公司時,也只是一般專員,他如何在競爭激烈的職場裡,快速升遷?

朋友分享說:「把上班當創業!」

你當過老闆嗎?如果現在的工作是自己的事業,你會不會想方設法解決問題?還是得過且過?

我想答案應該就跳出來了。如果這是自己的事業,赴湯蹈火也要使命必達,至少盡量想辦法解決問題。可是,如果只是把上班當上班,心裡認為「我只是領薪水的人」,就無法全力以赴在工作上。

因此,不是常聽人說:態度決定高度!

這位創業失敗的朋友,他當初回到職場找工作時,心理也曾經很沒自信,覺得人生很挫折,可是錄取他的老闆卻對他說:「因為你創業過,自己當過老闆,你必定能體會老闆的心裡。」朋友點頭如搗蒜。他進入公司後,雖然他只是一名普通的專員,但他把上班當自己創業,就像當初自己要跑業務、管財務、負責執行案子,「校長兼撞鐘」的心態,讓他在工作上的表現,不是只是領一份薪水而已。

這樣用創業家工作態度的精神,讓他凡事想方設法,盡力而為,也不會因為只是領一份薪水,卻做加倍以上的工作而心生怨言。所以,他才能升遷如此快速。

心態決定一切囉!你可能是小螺絲釘,但心態轉,小螺絲釘也能變執行長!

(本文原刊載於Cheers CLUB 管理.人脈.新連結)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告