切換隱藏選單

人生到了低潮?別怕,往往在1個月內「變更好」

  • Mr.6
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/GCMBKNXM53
改變往往都是被強迫的,不過,因為沒有再更低了,怎麼往前走,都是往上走了。

這是我幾天前參加朋友聚會後的領悟。

有一個朋友,以前在國外就知道他都是住在很好的地方,開很好的車,但,就在最近他的家裡出了一些事情,突然間必須負擔家計,於是,他不能以前一樣,隨便找一個自己喜歡的工作混混零用錢,他必須硬起來做點事。

他自嘲:「這,大概就是所謂人生的最低谷了吧!」

我不知道後來他處理得怎樣,但前幾天,他出現在聚會上,我們都發現他幾個很厲害的「改變」──

第一,聽他說,他開始參與「靈修」之類的活動,以往他對這種事是叱之以鼻。

第二,他在南京東路上開了一家小小的咖啡店,以前家庭友人都來幫忙,也有同學投資,準備開第二家店。

第三,他碰到一位新的「心靈伴侶」,看起來比他以前交的N個女朋友都還要好。

我們笑:「你已經從『低谷』爬出來了!」

他聽了只是笑笑,沒有再說什麼。

一切盡在不言中。

朋友就一一的感歎(這個年齡好像大家開始喜歡感歎),人生就是這樣,有高有低。

命運很捉弄人。運勢一定會變好!

改變往往都是被強迫的,不過,因為沒有再更低了,怎麼往前走,都是往上走了。

但,從他的故事,我領悟的道理有點不太一樣──

我看到這位朋友,他的「苦」,從他和我們說他必須要開始賺錢了開始,前前後後,也就只不過不到「1個月」的時間。

不是開玩笑的,真的只有「1個月」!

意思是說,他的「苦」不是蹲了好久,他只要過了大約1個月,等於他才剛剛開始含入那個苦藥,他的人生真的就迅速的改變了。

所以,人生到了低潮?

別怕,這個苦藥、這個不能再低的低谷,往往就是會在1個月內「變更好」。準備幹活,然後迎接那個「更好」吧。

(本文原刊載於《Mr.6-趨勢.創業.網路.生活》)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告