切換隱藏選單

30歲後必須要有的7個習慣

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/KIKHW5NC6Y
想不想拋棄種種壞習性,迎接新生活?就算過了30歲也一點都不晚!看看下面7點建議教我們怎麼做。

培根說過:「人的天性猶如野生的花草。」隨著年齡增長,想改變習慣和天性,彷彿比登天還難。但是,如果你不過30歲上下,一切都還來得及。《商業內幕》(Business Insider)從線上知識庫Quora中歸納7項建議,幫助你確定想做出的改變。

1.學會自嘲。

「嘲笑自己、嘲笑生活的荒誕可笑、嘲笑每種境遇的好的一面和壞的一面。」Quora的使用者辛迪(Cyndi Perlman Fink)寫道。

能夠用幽默感看待任何境遇,能立即提升整體的健康和快樂程度。調查顯示,懂得自嘲的人更快樂。

2.珍惜家人和朋友。

20歲左右時,你或許正忙着畢業和求職,把家人、朋友擱置一邊。30歲左右的你,是時候該和疏忽已久的他們再次熟絡起來,並告訴他們你有多珍惜彼此共處的時間。

對家人,你或許能找到和樂相處的模式,接著發現原來對很多事有共同看法。對朋友,與他們一同大笑,或者做點傻事,每個禮拜抽出一天時間碰面。

3.堅持寫日記。

讓寫日記成為你一生的習慣。還記得你有多久沒有寫日記了嗎?寫日記不僅能抒發個人情緒,保留記憶和舒緩壓力,還能藉此跳出不開心的環境。寫日記可以讓人們反思曾經的生活,從而把注意力轉換到新事物上繼續前行。

你不用專門準備一個「秘密的」筆記本,相反的,創建一個部落格,附上喜歡的圖片,再寫上幾句話,就不錯了。

4.保持健康的體重。

幾個Quora的使用者都強調,30歲左右的人必須更有意識地維繫健康。為了達成目標,愉悅心情和均衡飲食非常重要。

5.開始存錢。

對30歲的人來說,最重要的理財習慣莫過於存錢。消費尺度永遠不要超出薪水,並讓它成為一種習慣。

6.採取行動,追逐目標。

或許到目前為止,你夢想著獲得更高的學位、買個房子,以及和心愛的人組建一個溫馨家庭。那麼,是時候該逐一實現這些目標了。

人們與生俱來就有拖延的天性,然而,時間不等人,當你年過30,尚未完成的事情會越積越多,若想實現目標,就得從現在開始。

7.從失敗中吸取教訓。

人非聖人,孰能無過。年輕是犯錯的年紀,但隨著年齡的增長,你應該從所犯的錯誤中吸取教訓,確保以後不再犯類似的錯誤。

你開始著手從事上述7件事了嗎?如果還沒有,就從今天開始。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告