切換隱藏選單

5招心機話術!讓男人無法自拔愛死妳

  • 夏川織
  • Web only
  • 圖片來源:太陽氏出版社
說話體貼,就像正中紅心的箭,能讓男人怦然心動,說話刻薄,則像穿心刀,除了讓男人抓狂,更會使兩人感情消耗殆盡。

在對的時機說對話,妳就能三秒變女神。相對的,重要時刻說錯話,妳就會永遠失去幸褔入場券。

男人最怕女人嘮叨,但,女人太沉默,也會讓男人受不了,和男人相處時,到底要如何拿捏說話方式?

其實,男人的自尊心就像紙一樣薄,和男人說話時,妳一定要記住的關鍵是,「千萬不要傷他的自尊心」,就算他的笑話不好笑,妳也不要馬上擺出晚娘臉,冷言冷語譏諷他,因為,他想討妳歡心的心意是真誠的,如果妳讓他下不了台,只會讓他跟妳漸行漸遠。

1.約會沒準備話題,妳有90%的機率會淪為砲灰。

男女約會時,如果彼此還不熟或太緊張,場面常常會陷入沉默,讓兩人非常尷尬,如果沉默無限蔓延,會讓男人想趕快找藉口離開現場。想要避免這種悲慘情況,妳在約會前,一定要先準備十個話題,像是最近發生的趣事、共同朋友的話題、最近看過的電影等等,好好把握跟他聊天的機會。

2.善用「你覺得呢?」把發言權讓給他。

和男人說話時,除了避免說話太難聽、太沉默,說話的節奏也非常重要,有時候,兩人交往久了,男生會把很多想法悶在心裡,可能是錯過了開口的時機,或是以為講了妳也不想聽,當他放棄發言時,你們的溝通管道就會嚴重堵塞。

為了避免這種情況,妳說完話後,記得反問他:「你覺得呢?」將聚光燈移動到他身上,然後默默地聽他講完,妳才不會像長舌婦一樣,一個人講不停,而被反問的男生也會覺得妳很重視他。

3.約會中千萬別說:「我跟我前男友以前來過這裡」

有一天好友庭萱哭著來找我,說她男友偉翰跟她冷戰好幾天都不理她,她說:「我只不過是在約會的時候,說我前男友以前也帶我來過這裡,他就生氣了,沒看過那麼小心眼的男生……」

我聽了差點暈倒,拜託!不是人家小心眼,是妳太白目了好不好!別忘了,情人眼裡容不下一粒沙,再瀟灑大方的人遇到愛情,都會變得小氣巴拉!

「如果偉翰聽妳這樣說還無動於衷,不是他天性遲鈍,就是他根本不愛妳。」我忍不住對庭萱翻了一個白眼。

我問庭萱當天事件發生的經過,她告訴我:「那天我們去碧潭划船,偉翰很得意地告訴我,他知道我喜歡水上運動,所以特別安排了這個節目,問我有沒有很感動?我說我又不是第一次來,以前我前男友也帶我來過。」

「然後偉翰又問我,你們那時划船一定很甜蜜囉?我告訴他說對啊,而且那時候我前男友還握著我的手一起划槳。」說到這裡,庭萱還一副陷進回憶中的模樣。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告