切換隱藏選單

最後12天的生命之旅/畢業再久也不能忘記的電影之5

十歲的奧斯卡身患絕症,某日不小心偷聽到父母與主治醫師的對話,知道了自己將不久人世的壞消息。

更糟的是,奧斯卡發現他所信任的父母與主治醫師,竟然沒有一個人有勇氣告訴他這個事實,更沒有人能夠與他一起面對。奧斯卡氣壞了。於是,他拒絕與任何人說話。

一天,奧斯卡在醫院的走廊上撞到了一位美麗的女士, 這位玫瑰女士是世上唯一敢對奧斯卡發怒的人。從此玫瑰女士走進奧斯卡的世界,用無比的想像力與熱情,帶領他走上生命最後十二天的精彩旅程。玫瑰女士說,每過一天,就等於走過十年。「也就是說,到第十二天時,我就一百二十歲囉?」奧斯卡問。「是啊,這是不是很棒呢?」

最後的十二天,奧斯卡並不孤單。他有玫瑰女士,還有好朋友爆米花、愛因斯坦、藍色佩姬,而且他每天都寫信給上帝。生命中應該經歷的每一個精彩的點滴:愛情、友誼、信任、飛翔….,奧斯卡都嘗到了。的確,生命就該浪費在美好的事物上

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告