切換隱藏選單

A-Lin:累積10年,今年就是我的豐年祭!

歷經4次入圍,總被歌迷抱不平為「最大遺珠」的歌手A-Lin,再次與金曲獎最佳國語女歌手獎擦身而過。

然而,今年她參與中國歌唱節目《我是歌手3》,充滿渲染力的渾厚嗓音令她快速席捲兩岸三地,首度世界巡迴演唱會也即將開跑。

儘管和獎項失之交臂,但A-Lin從不掩飾她的企圖心:「我對金曲獎有很特殊的感情,那是我期許自己10年內一定要拿到的目標!」

放眼2015年的台灣唱片圈,若細數演唱實力、兩岸三地的影響力,以及快速「爆衝」的巨大能量,這三者都指向誰?答案,非擁有「天生歌姬」美譽的歌手A-Lin(黃麗玲)莫屬。

在過去,一般人對A-Lin的印象,多停留在「曾三度入圍金曲獎最佳國語女歌手」、嗓音渾厚高亢的「實力派唱將」。儘管〈失戀無罪〉、〈寂寞不痛〉等招牌歌傳唱度極高,但她距離真正的大紅大紫,似乎總差了那麼一步。而隨著2015年開始,A-Lin的演藝生涯,揭開了耀眼的一幕。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告