切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

划越台灣6海域,重新認識美麗島

每年都有人懷抱著熱血夢想踏上環島旅程,有一群年輕人卻選擇了最艱鉅的方式。

去年9月,他們划著獨木舟從花蓮鹽寮出發,以跳島方式跨越台灣6個海域,歷經洋流、退潮的考驗,用另一種角度重新認識台灣這塊土地。台北科技大學文化事業發展系四年級的朱磊,就是其中一員。

小時候參加澎湖七美海王子生活體驗營,朱磊從此愛上了海洋。喜歡海泳的他,高中時已經有救生員執照,現在暑假還會回到澎湖七美營隊擔任隊輔。因此,當他得知在花蓮從事親海教育的蘇帆海洋藝術文化基金會正在募集青年參與獨木舟環島計畫,立刻報名參加訓練。

難忘在溼地拖舟前進5小時

朱磊表示,因為參與計畫,不但學會觀察潮汐、了解海域等海洋基本常識,也結交一群志同道合的朋友。當獨木舟划出海時,碧海藍天連成一線的景色,總是美得讓人覺得不可思議。而最讓他難忘的是,在麥寮附近因退潮而卡在外傘頂洲,一行人拖著每艘重達35公斤的獨木舟在濕地前進,花了5個小時才上岸,完全考驗體力的極限。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告