切換隱藏選單

划越台灣6海域,重新認識美麗島

每年都有人懷抱著熱血夢想踏上環島旅程,有一群年輕人卻選擇了最艱鉅的方式。

去年9月,他們划著獨木舟從花蓮鹽寮出發,以跳島方式跨越台灣6個海域,歷經洋流、退潮的考驗,用另一種角度重新認識台灣這塊土地。台北科技大學文化事業發展系四年級的朱磊,就是其中一員。

小時候參加澎湖七美海王子生活體驗營,朱磊從此愛上了海洋。喜歡海泳的他,高中時已經有救生員執照,現在暑假還會回到澎湖七美營隊擔任隊輔。因此,當他得知在花蓮從事親海教育的蘇帆海洋藝術文化基金會正在募集青年參與獨木舟環島計畫,立刻報名參加訓練。

難忘在溼地拖舟前進5小時

朱磊表示,因為參與計畫,不但學會觀察潮汐、了解海域等海洋基本常識,也結交一群志同道合的朋友。當獨木舟划出海時,碧海藍天連成一線的景色,總是美得讓人覺得不可思議。而最讓他難忘的是,在麥寮附近因退潮而卡在外傘頂洲,一行人拖著每艘重達35公斤的獨木舟在濕地前進,花了5個小時才上岸,完全考驗體力的極限。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告