切換隱藏選單

走廊比會議室讓人更能說出真心話?職場必學4大溝通術

自1995年推出第一部動畫長片《玩具總動員》以來,皮克斯(Pixar)至今已經創造出14部動畫長片,每年平均全球票房收入達到6.07億美元,第一名的《玩具總動員3》更突破10億美元。累積至今,皮克斯共獲得29座奧斯卡獎、7座金球獎、11座葛萊美獎。若要說世界上有哪個地方是人類創意密度最高的據點,皮克斯絕對是代表之一。

不過,要帶領一群「天才+怪咖+藝術家+工程師……」的多元組合,還要激盪出相乘的點子火花,談何容易?而這既是皮克斯的成功之道,也是創辦人之一、現任皮克斯動畫與迪士尼動畫總裁艾德.卡特莫爾(Ed Catmull)的管理精髓。

帶領皮克斯長達29年的卡特莫爾在接受《Cheers》雜誌越洋專訪時,獨家披露如何透過化繁為簡的有效溝通來激發團隊創意的心法。

主管自我感覺良好,團隊怎敢說真話?

團隊溝通最常見的問題,是領導者無法聽見「真心話」。事實上,皮克斯成立之初也曾面臨這樣的危機。

時間拉回到1995年,《玩具總動員》在美國上映。這部皮克斯耗時5年、傾注100多人團隊製作的第一部電腦動畫長片,不但寫下動畫史新頁,也創下美國感恩節票房首映紀錄。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告