切換隱藏選單

說書不如說「畫」,誰都想聽個不停

面對從小在網路資訊中成長的新世代,「跨世代溝通」成為不少中生代棘手的難題。在百家爭鳴的補教界,老師動輒得面對上百位學生,挑戰顯得更高。對此,常和被形容為「難懂」的年輕人打成一片,35歲的歷史補教名師呂捷自有一套哲學。

說到歷史課,傳統印象是老師拿著厚厚的講義抄黑板,要學生記住一連串的事件和年份。然而,去年幾支「呂捷談三國」的影片快速在網路發酵,點閱率衝破百萬,網友紛紛留言:「太有趣了」、「好想繼續聽」、「真希望我當年有這樣的老師」;也有家長上網詢問:「這位老師在哪教書?」

不僅講課魅力讓學生慕名而來,呂捷任教的宏儒補習班社會班報名人數比起去年同期成長超過4成,其他如呂捷為學生的親子溝通、失戀等難題解惑的短片,也被快速瘋傳。「DailyView網路溫度計」大數據分析,呂捷目前是網路上討論度最高的補教老師。

究竟如何與新世代溝通?聽聽在補教界擁有13年經驗的呂捷怎麼說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告