切換隱藏選單

聽演講不是「有拜有保庇」

每年到了畢業季時,總會有人來請我給年輕人一些工作上的建議。其實,我的建議都很簡單:年輕人最重要的就是要知道自己的目標和方向是什麼,不要人云亦云,一窩蜂跟著別人走,別人走的路不見得適合你。

前不久,有一位醫學院的教授跟我說,他的學生都跑去做醫學美容,到最後其他科別都沒有醫生了。這是很奇怪的一件事,一個多元化的社會,出路不可能只有一種,跟著眾人走並不會比較容易成功,你要知道你的本質是什麼,不能完全沒有自己的主見與定位。

類似的話我在很多場合都說過,不過,我也發現,有些人對於我說的話一知半解,甚至有些誤解,因此,我有幾個重點想再跟大家做更深入的分享。

膽識,要先有「識」再有「膽」

我常講,年輕人不管做什麼工作,最重要的是要有熱誠,我在用人時,第一個看重的也是他的熱誠。然而,要注意的是,做事情不能光有熱誠而沒有知識,否則是不會成功的。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告