切換隱藏選單

你要擊敗的,不是其他對手,而是想放棄的自我

「你要擊敗的,不是其他對手,而是心中要你放棄的微弱聲音。」 讀完本書,你會用最快的速度換好衣服,出門跑步。

喬治•席翰,是跑者、醫生、作家;是掀起了美國第一波跑步風潮的先驅,更是「運動界最重要的哲學家」。

沒有人能像他如此簡潔、有力、真誠地解釋如何擁有一個跑步人生,還有為什麼該擁有跑步人生。透過他的領悟與闡述,跑步不再只是左右腳交替前進的單調運動,而是心的鍛鍊,與一趟「找到自己」的自由之旅。

跑步,讓席翰成為自己的英雄,你也可以。

關於跑步,席翰醫師說的其實是……

【蛻變】

多數專家建議我們從選擇一個新的職業、新的興趣,重頭開始。我認為,就從根本開始吧!身體,就是根本。習慣於傾聽自己的身體,你將會聽見全部的自己一個複雜、獨特的你。

【訓練】

我只需要以舒適的步伐跑。快到能讓我抛開世俗的煩惱,快到能讓我享受身體的運作;慢到能讓我觀察周遭的世界,慢到能讓我逃進內心的世界。

【創意】

創造力是在尋常中發現不尋常,在不起眼處發現驚奇,使例行公事變得重要而有價值。當我書寫的時候、當我跑步的時候,最例行、最簡單的動作,都可以是有創意的事。

【心靈】

上癮的人不是逃避現實,而是想找到他自己。跑者也在做同樣的事,但他是以一種建設性的,持續令人滿意與成熟的方式。這種跑步癮,確實是一種暗藏無限生命潛能的癮頭。

【伙伴】

癌症有它的報償,其中之一就是發現跑步的其他價值。比賽中的競技、獎賞,已不再吸引我。我第一次發現,跑步最重要的事,竟是一起跑步的伙伴。

舒服的速度

當我沿著濱海的路邊跑步時,一位年輕人跟上前問我:「你跑多快?」他顯然期待我回答一哩跑幾分鐘這種答案。他問的是一個新手的問題。我給了他一個老手的答案。

「舒服的速度。」我說。

我的步調不是用來測量能跑多遠,或者是能跑多快。我與身體商量出一個強度,而不是與碼錶或里程標示商量。我將身體調整到跑起來覺得舒適的步調,既不考慮、也不在乎每哩實際的速度。

有天,我和另一位跑者完成了一趟來回跑後,他告訴我:「這是我最近跑過時間最短的一次。」我們一邊跑,一邊意氣相投地聊天。我們進入到超脫於汗水之外的另一個世界。在那裡,能力和自尊讓我感覺超好;平常認為太隱私的想法與感受,自然而然地從嘴角溜出。近來,當我和女兒一起慢跑一小時的時光中,我們也擁有最難忘的聊天回憶。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告