切換隱藏選單

週末兩天該怎麼過?看看成功大咖週末都在做什麼

  • 左凌
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/R0C7A5M4WB
你怎麼度過週末時光?發呆、看電視還是積極規劃?怎麼做都可以,最糟糕的就是沒有想法,虛度寶貴光陰。

對於朝九晚五的上班族而言,最期待的事,莫過於盡情享受不受打擾的週末,那遠離職場喧囂的兩天,最最彌足珍貴。不過,要怎麼過,才能過得充實又飽滿,為接下來的工作日蓄飽能量?網際網路新聞部落格瑪莎布爾公司(Mashable)採訪了若干位成功人士,探討他們週末都做些什麼,提供讀者參考。

1. 伊隆·馬斯克(Elon Musk):與小孩共度美好週末。身為SpaceX和特斯拉(Tesla)汽車的創辦人,馬斯克週末都會和自己的5個小孩共度快樂時光。但是, 2013年接受西南偏南(South by Southwest)媒體節採訪時,他承認,自己的某些「寶貴時間」還是用來處理郵件。馬斯克指出,有些工作不需要持續保持聯絡,除了少數需要直接用電話溝通,「因此,我可以邊陪伴小孩,邊處理工作。」

2. 美國知名電視主持人瑞秋·梅道(Rachel Maaddow):與女友共度浪漫時光。梅道是美國第一個公開自己是女同志的黃金時段新聞主播。在接受People雜誌採訪時,梅道說,週末時她會和女友蘇珊(Susan Mikula)連開3小時車,抵達馬薩諸塞州西部的家,共度浪漫時光。「遠離都市的家,是我用來重新調整精神狀態的最佳途徑。」梅道說,同時,她也喜歡週六讀點漫畫書。

3. 比爾·蓋茨(Bill Gates):享受傳統樂趣。微軟創辦人比爾·蓋茨,2014年在接受社交化新聞和娛樂網站RedditAMA採訪時說,他週末都會欣賞女兒騎馬,享受父女相伴的樂趣。「20年前,我會整日待在辦公室,因為那時精力旺盛,而且也很天真。」他說,「如今,我希望自己更成熟,但是智慧卻所剩不多了。」

4. 《哈芬頓郵報》(The Huffington Post)創辦人亞利安娜·哈芬登(Arianna Huffington):處理郵件。哈芬登說,她週六喜歡處理郵件,但她不喜歡收到對方回覆:「如果我晚上11點鐘發出一封郵件,那麼,這件事已不在我待做事項清單中,因此我不希望再收到回覆信件。」

5. 亞當·納許(Adam Nash):盡情享受二人世界。財富前線(Wealthfront)機構執行總監納許指出,他與妻子都非常喜歡晚間約會時光,特別是共進晚餐的幾小時。「如今已沒有劃分工作、生活準確的時間線了,」納許解釋,「我週末喜歡與人接觸,這也是我為自己充電的方法,藉此保持開闊視野。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告