切換隱藏選單

手放口袋裡的人不能信賴?

  • 齊藤勇
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io/photo/4791BE592E
「人不能只看外表。」我們經常會這麼說。不過,反過來看,我們可以透過一個人的外表,來推測這個人的性格與可能會有的行動。

會讀心,就能解決所有人際關係的煩惱!如何辨識一個人是否在說謊?如何套出對方的真心話?掌握每個人的情緒、喜好、地雷,到哪裡都受歡迎!

●要小心!手放口袋裡的人,可能有事情隱瞞你

●從眼神、心跳和說話速度,找出一個人說謊的線索

●頻頻讚美他人,其實是希望自己也能被讚美

●常講「真的嗎?」的人,神經質又愛自尋煩惱

●不斷說「原來如此」來附和你,其實是想主導對話

●喜歡狗還是喜歡貓,可以判斷一個人的性格

「人不能只看外表。」我們經常會這麼說。不過,反過來看,我們可以透過一個人的外表,來推測這個人的性格與可能會有的行動,像是「這個人看起來很老實」、「這個人看起來很愛玩」,這點應該是不容否認的。

之所以這麼說,是因為人會在無意識中,藉由一些言行舉止表現出隱藏在內心深處的心理狀態。例如,有些人說話的時候,會不自覺的想與對方有肢體上的接觸,代表他心裡想進一步親近對方。

另外,我們的眼睛和手也很容易透露出我們的心理狀態。例如在談話的過程中,有些人會不自覺的摸鼻子,或是在說話的時候看向斜上方,也有些人一年四季都戴著墨鏡……不管是有意或無意,這些行為透露出了他們的不安、愛、溫柔或嫉妒等情感。

從「外表」透視人心

●喜歡藍色或白色衣服的人,知性、又有品味

透視力關鍵字︰顏色的心理效果

每個人都有自己喜歡的顏色,在心理學中,也有從喜歡的顏色看出一個人性格的研究。

人會有意無意的選擇不同的顏色,並且表現出他的性格。特別是服裝的顏色,我們可以說,服裝的顏色已經娓娓道出一個人的意識。

喜歡穿紅色或黃色衣服的人,屬於外交型性格,喜歡華麗、新穎的事物,也喜歡受人矚目。喜歡藍色或白色的人,感覺清爽、有品味,具備知性的一面。至於喜歡紫色的人,則是華麗且成熟,會對異性投注較多的關心。

服裝顏色代表的心理效果,會隨著國家與文化不同而有所差異,即便如此,還是有共通的性質。舉例來說,紅色看起來有膨脹的效果,黑色有收縮的效果;另外,明度與彩度高的顏色看起來比較輕,彩度低的顏色看起來比較重;還有紅色系的顏色波長較長,屬於暖色系;藍色系的顏色波長較短,屬於冷色系。

從顏色的心理效果來選擇服裝並非壞事,但服裝還會受到文化和社會的影響,而有一定的限制。例如,面試時大家都習慣穿黑色、深藍色或灰色西裝,因為這類顏色給人知性、沉穩的印象。如果僅考慮顏色的心理效果或視覺效果,選擇粉紅色等暖色系一定更引人注目,但如果真的穿著這種顏色的西裝去面試,除了特殊狀況,一般應該會被認為是沒常識的人吧!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告