切換隱藏選單

蔡康永x劉若英x五月天阿信:相信失敗,給年輕人16句話

  • 陳文茜
  • Web only
  • 圖片來源:時報出版社提供
沒有道理夢想要在一開始就統統都搞定。你要給自己人生保留不同的樂趣,在不同的階段搞定,那個時候你就會感覺到自己存在的樂趣。

蔡康永…給年輕人的短信

1、如果發現跳錯了某個步子,就當成是舞蹈,而不要覺得自己丟臉。
2、我跟自己說,你要一次又一次的拋棄那個已經熟悉的世界。
3、「隨遇而安」,人生就是隨著機遇往前走,當你碰到什麼機遇,就要把它搞定,「安」就是把它搞定的意思。
4、沒有道理夢想要在一開始就統統都搞定。你要給自己人生保留不同的樂趣,在不同的階段搞定,那個時候你就會感覺到自己存在的樂趣。
5、死亡是人生的一部分,而不是人生以外的事情;一個好的死亡,是一個好的人生必備的一部分。
6、所有成功的人在講解他的成功經驗時,大部分沒有講的是,有時他只是運氣好而已。
7、什麼叫作長大?就是我們終於體會到有一件事情不再那麼迷人,有更迷人的事情值得追求。
8、嘿!拜託走出教室看一下外面的世界吧!

劉若英…我相信

9、可以做自己喜歡的事情,真的很難得,所以不能放棄,真的不能放棄。
10、慾望和誘惑其實越來越大,要怎麼樣在這些誘惑中,找到自己相信的事情去做。
11、唯有真的去面對孤獨,全心做一件事情,不管這件事情成功與否,我覺得才會被別人尊敬。
12、真的很順遂的人生其實滿無聊的,不然你老了以後,還有什麼可以講?
13、不是我想做什麼樣的事,而是我想做一個什麼樣的人;想做一個什麼樣的人,才會決定你做什麼樣
的事。

延伸閱讀陳文茜x蔡康永:機會給什麼樣的人?就是給懂得搞定它的人

五月天阿信…我相信

14、我們做的很多事情,有時候要跟世界對抗,有時候要跟世界妥協。每個堅持自我的人一定要注意,有什麼是你可以妥協的。
15、如果你沒有夢想,那就找有夢想的朋友,陪著他一起作夢。很多時候,快樂都是從你朋友身上得到的,而都不是從自己身上得到的。
16、其實我在每一次寫歌時,就不是五月天阿信,而是跟十幾年前住在鐵皮屋裡的那個大學生一模一樣,但是多了很多敵人,就是以前的我。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告