切換隱藏選單

大S:想著女兒的笑容,我、拚、了!

  • 大S徐熙媛
  • Web only
  • 圖片來源:平裝本出版社提供
結婚?這個名詞對我來說曾經像是天方夜譚,雖然演戲可能都結了好幾次婚,但,我其實是個抱持不婚不生主義的人。

工作狂不結婚

努力工作,照顧媽媽、陪媽媽養老,就是我這輩子的目標了。跟我合作過的人應該都知道,大S=女超人、工作狂,上工的時候就是快狠準,把一切做到最好。休息的時候,就窩在家看書、當宅女,離開五光十色之後,我需要安靜和獨處。

「親愛的,我們結婚吧!」這句話出現在我生命中的機率,大概比被外星人綁架的機率還低吧。

不嚮往婚姻,可是我喜歡小孩,應該說是瘋狂地愛小孩,特別是嬰兒。所以當妹妹有了女兒之後,我也算有小孩了,她的女兒就是我的女兒,理所當然地視為自己的來帶;我的姊姊也有兒子,想找個小孩來疼一點都不是難事,他們也都知道姨媽有多愛他們。

我從來不覺得沒有婚姻或小孩,人生就不算完整,如果好好過日子、每一天都活得沒有遺憾,人生也很完整啊!

簡單幸福小日子

直到後來,有一天我遇到了汪小菲。

那種時候你才會驚訝緣分的奇妙,因為我一看到這個人就感覺他好熟悉,彷彿已經跟他相處了好幾輩子,一種很自然的感覺。

「我要生這個人的孩子。」這樣的念頭從我心裡面冒出來。

很巧的是,我老公對我也有一樣的感覺。我們兩個人居然一見鍾情,而且見過四次面之後就決定結婚。在別人看來,我們的發展快得不可思議,甚至有媒體揣測說我是先有後婚,才趕緊帶球嫁。對這樣的無稽之語我們一笑置之,不是為了嫁入豪門,也不是怕老了會孤獨死去,如果有人問,我會坦誠告訴對方,他就是我失落的一角。

養母豬計畫

懷孕之後,我開始了頹廢的孕婦生活,完全就是一個養母豬計畫!

從婚後到懷孕前,我停下工作整整兩年的時間,其中的前一年都還有陸續接一點活動,但後一年幾乎沒在接什麼工作,只有偶爾拍一下雜誌。確定懷孕之後,我已經連門都不出了,因為不想讓大家看到我變得超胖、超腫,加上是真的懷孕了,在公布之前也不想被媒體拍到我大肚子的樣子。

因為已經開了葷,孕婦胃口又奇好無比,所以什麼都吃、也沒怎麼忌口。

家人看到我食慾這麼好,也跟我說:「妳當孕婦就是不能餓肚子,想吃什麼就吃什麼。」還說:「妳以前是紙片人的時候,每天都在餓肚子,現在當了孕婦,有吃的權利了,當然不要虧待自己。 」要我放心吃。

現在回想起來,這簡直就是惡魔的讒言,而且果然狠狠地害慘我!

說這些話的人就是我妹妹,那時候她每天都打電話來向我進讒。你以為她自己當孕婦的時候也這樣吃嗎?才不!我妹是小鳥胃,雖然什麼都吃,不過都只吃個一兩口而已。自己拚命維持身材,結果耍心機陷害姊姊,這樣對嗎?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告