切換隱藏選單

辛曉琪:這裡失去的,會從另個地方得到

我對我前夫是一見鍾情,年僅十三歲的我愛上了當時正在念大學的他,他又高又帥,我完全招架不住。

我總以為我們會一直好好的在一起,白頭到老。我甚至放棄出國深造的機會,和心愛的人留在台灣、步上紅毯。

一切就是這麼理所當然,很多人認為我們是王子與公主的結合。我總會在上鋼琴課前把飯菜準備好,在他下班回到家時吃,九點一到,他就會帶著我們家的狗狗來接我下課,我們也度過這樣平淡卻穩定的日子,當時的我非常幸福。

直到有天晚上,我們坐在客廳看電視,突然他把電視關了,說他有話跟我講,我安靜的看著他,時間彷彿過了一世紀那麼久,他脫口而出:「我不再愛你了。」

我腦袋一片空白,就像有人重重的甩了我一巴掌,我不能呼吸,快要窒息,我的身體開始不自主的抖動,眼淚也不聽使喚的一直流。

在我真正簽字離婚前,我要我前夫給我一些時間調適。分居後,我每天以淚洗面,要去上鋼琴課前才把眼淚擦乾,但是一回到家,就繼續哭。我媽媽也到台北來陪我,但是我經常一個人躲在廁所無聲的流淚,或是等她睡了,我就蹲在客廳的角落啜泣,眼淚不停流,不知道何時會停。

我是家裡最小的女兒,爸媽、哥哥、姊姊都很疼愛我,可以說是集三千寵愛於一身。有一次我到台北考試,夏天沒有空調,我二嫂還幫我搧扇子。以前我倚賴心很強,是連一個人去郵局都會怕的。

我與前夫談了十年的戀愛,感情一直是我生命裡最重要的事情,但是現在我的支柱倒了,我的世界好像也垮了、面臨末日。所以我非常無助、傷心,只能每天以淚洗面。

我用了半年的時間療傷,也做了很多嘗試,想要挽回我們的婚姻,像是邀請他一起旅行、一起吃聖誕大餐,特意營造兩人的獨處、浪漫。直到有一天心理醫生對我說:「他不會回來了,你該想想未來要怎麼過活。」我頓時醒了,想到我的家人看著我受苦也跟著難過,而且男人的心不在了,再怎麼挽回也是沒辦法。我才明白,任何挫折都要自己站起來。

人生還有工作和夢想值得經營

要打敗挫折,自己這一關最難,任別人怎麼幫忙也沒有用,他們安慰你別哭、別難過、一起去看電影。但是自己走不出來,所有的陪伴都是枉然。

我開始嘗試很多以前沒做過的事,譬如說,我開始學英文、學開車,安排一個人的生活;我也寫日記,透過文字抒發情緒。我意識到,我不能讓我的父母心疼難過,我要讓自己好起來。

一下子,我從一個柔弱的小女孩,蛻變成一個獨立成熟的新女性。我從一個備受寵愛的小女兒,成為家裡的支柱,爸爸、哥哥、姊姊,還有姪子等,大家反而什麼事情都喜歡來問我。我也開始發現人生感情固然重要,還有工作、夢想,都值得經營。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告